Tuesday, May 20, 2025
Jaringan :   Cermis.id   Etnis.id
Lontar.id
  • PaliwaraNews
  • BiwaraIndepth
  • NusantaraBudaya
  • KanggaOlahraga
  • RagamHiburan
  • KolomOpini
No Result
View All Result
Lontar.id
Home Teknologi

Aplikasi Facebook Tak Bisa Dihapus, Pengguna Samsung Mengeluh

Oleh Syariat Tella
12 January 2019
in Teknologi
Aplikasi Facebook Tak Bisa Dihapus, Pengguna Samsung Mengeluh

Ilustrasi Pengguna Facebook. (freestocs.org)

54
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

Lontar.id – Beberapa orang pengguna ponsel Samsung mengeluh tak dapat menghapus aplikasi facebook mereka. Sebuah laporan oleh Bloomberg, Kamis (10/1/2019), mengungkapkan bahwa pengguna Samsung hanya dapat menonaktifkan aplikasi facebook, tanpa bisa mengapus aplikasinya sama sekali dari ponsel.

Aplikasi Facebook telah diinstal sebelumnya pada perangkat Samsung, berkat kesepakatan antara dua raksasa teknologi tersebut. Berbicara kepada Bloomberg, seorang juru bicara Facebook mengatakan bahwa versi aplikasi yang dinonaktifkan itu sama saja telah dihapus.

Baca Juga: Bos HBO: Game of Thrones Musim Terakhir Seperti Enam Film

Dengan dinonaktifkannya facebook, maka aplikasi itu tidak akan terus mengumpulkan data atau mengirim informasi kembali ke Facebook. Namun, kebijakan tersebut ternyata tidak dikomunikasikan secara luas kepada konsumen, sehingga meninggalkan banyak anggapan negatif.

Salah satu pengguna Deniz Orman juga mengungkapkan melalui twitter:

“Hai Samsung, bisakah Anda ceritakan bagaimana saya bisa menghapus aplikasi Facebook dari Galaxy S8 + saya?

“‘Nonaktifkan’ tidak akan memotongnya, mengapa saya wajib memiliki produk FB di perangkat saya? Membuat saya ingin mengganti ponsel.”

Hey @Samsung can you please tell me how I can uninstall the Facebook app off my Galaxy S8+? 'Disable' isn't going to cut it, why is it compulsory for me to have a FB product on my device? Makes me want to change phone.#suss

— Deniz Orman (@DenizOrman11) January 9, 2019

Dan pengguna lainnya, Samir Kshirsagar juga memprotes hal itu.

“Samsung Saya ingin Anda mengizinkan saya menghapus semua aplikasi yang sudah diinstal sebelumnya di ponsel saya seperti Facebook, Health dan sejenisnya. Saya membeli produk Anda dan bukan aplikasi pihak ketiga milik Anda. “

Facebook Mulai Selektif dengan Iklan Parpol

Jejaring sosial dapat memudahkan untuk melihat siapa yang membayar iklan dan siapa yang melihatnya. Termasuk Facebook. Jejaring sosial terbesar ini menuntut agar partai politik Inggris memverifikasi identitas dan lokasi mereka sebelum mereka diizinkan memposting iklan.

Baca Juga: Yang Trending 2018 di Google, Tentang Dilan dan Nissa Sabyan

Perusahaan ini juga telah mengumumkan bahwa pengarsipan semua iklan, mulai sejak 2018, dan akan tetap tersedia selama tujuh tahun setelah mereka pertama kali dijalankan. Anda dapat mencari arsip ini sekarang, walaupun hasilnya agak tidak merata dari tampilan cepat.

Dilansir Miror.co.uk, ini memungkinkan siapa mengklik tautan “dibayar oleh” dan melihat kampanye apa yang telah dijalankan oleh pengiklan tersebut. Layanan ini juga menjelaskan berapa banyak uang yang dihabiskan untuk kampanye dan berapa banyak orang yang melihatnya.

Baca Juga: Bissu: Yang Mati dan Tak Tumbuh Seribu

Aturan tersebut meluas tidak hanya pada iklan politik, tetapi juga pada masalah yang memiliki kepentingan nasional. Itu memungkinkan Facebook untuk menangkap hal-hal yang mungkin tergelincir di internet – misalnya, iklan tentang imigrasi atau NHS.

Share27Tweet11Share5SendShare
ADVERTISEMENT
Previous Post

Habis Hapus Bagasi Cuma-cuma, Kini Harga Tiket Bermasalah

Next Post

‘Mereka’ yang Tampak Jelang Subuh di Sekitar Unhas (II)

Related Posts

Rudal Batalyon Arhanud 10 Lumpuhkan Pesawat Tanpa Awak
Regional

Rudal Batalyon Arhanud 10 Lumpuhkan Pesawat Tanpa Awak

by Dumaz Artadi
23 June 2021

Lontar.id - Batalyon Arhanud 10/Gagak Hitam memiliki tugas pokok untuk melindungi pasukan yang bermanuver, steling Armed dan Posko Batalyon dari...

Read more
Pengemudi Ojol di Jakarta Kembali Angkut Penumpang

Misi Sederhana Facebook Guyur Gojek Pakai Uang

11 June 2020
11 Juni, Sony akan Presentasikan PS 5

11 Juni, Sony akan Presentasikan PS 5

10 June 2020
Warga Bekasi Berbagi Takjil di Tengah Pandemi

Gojek Diguyur Dana Investasi dari Facebook dan PayPal

3 June 2020
Puluhan Jurnalis Dipecat, Digantikan Robot Artifisial

Puluhan Jurnalis Dipecat, Digantikan Robot Artifisial

2 June 2020
Data Pengguna Tokopedia Memang Dicuri, tapi…

Data Pengguna Tokopedia Memang Dicuri, tapi…

12 May 2020
Lontar.id

PT. Lontar Media Nusantara

Follow us on social media:

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Redaksi

© 2019 Lontar.id - Aktual Relevan Menyegarkan

No Result
View All Result
  • PaliwaraNews
  • BiwaraIndepth
  • NusantaraBudaya
  • KanggaOlahraga
  • KolomOpini
  • RagamHiburan
  •  Etnis.idwarta identitas bangsa
  •  Cermis.idaktual dalam ingatan

© 2019 Lontar.id - Aktual Relevan Menyegarkan

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In