Saturday, June 7, 2025
Jaringan :   Cermis.id   Etnis.id
Lontar.id
  • PaliwaraNews
  • BiwaraIndepth
  • NusantaraBudaya
  • KanggaOlahraga
  • RagamHiburan
  • KolomOpini
No Result
View All Result
Lontar.id
Home Galeri Foto

Nyaris Ricuh di Tugu Proklamasi Saat Deklarasi KAMI

Oleh Dumaz Artadi
18 August 2020
in Galeri Foto
Nyaris Ricuh di Tugu Proklamasi Saat Deklarasi KAMI

Seorang peserta deklarasi yang terpancing emosi ditarik oleh panitia penyelenggara deklarasi agar tidak terjadi keributan. Foto: Lontar/Dumaz Artadi.

149
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

Lontar.id – Pelaksanaan deklarasi Koalisi Aksi Menyelematkan Indonesia (KAMI) di Tugu Proklamasi, Jakarta, Selasa, 18 Agustus 2020, diwarnai aksi penolakan dari sekelompok orang.

Para peserta aksi mengkritisi deklarasi KAMI yang dilaksanakan di Tugu Proklamasi. Menurut mereka, Tugu Proklamasi seharusnya ditutup selama pandemi Covid-19.

Mereka juga menyoroti tentang adanya kerumunan yang timbul akibat pelaksanaan deklarasi tersebut, serta mempertanyakan izin yang diberikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan.

Mereka menilai bahwa kegiatan itu berpotensi menimbulkan klaster baru penyebaran Covid-19. Sebab dihadiri ribuan orang dan tidak menerapkan physical distancing.

Aksi itu hampir berujung dengan kericuhan, karena massa deklarasi juga menghampiri para pendemo namun petugas polisi yang bersiaga menutup kedua aksi dengan barikade pasukan dan bentrokan tidak sempat terjadi. Berikut foto-fotonya:

Seorang pria memakai peci hitam terlihat melihat ke arah petugas. Foto: Lontar/Dumaz Artadi.
Seorang pria tanpa masker meminta para pendemo membubarkan diri. Foto: Lontar/Dumaz Artadi.
Seorang pria paruh baya mengangkat tangan ke arah demonstaran yang mendemo deklarasi mereka. Foto: Lontar/Dumaz Artadi.
Peserta aksi mengkritisi peserta deklarasi yang dinilai tidak menerapkan protokol kesehatan. Foto: Lontar/Dumaz Artadi.
Sorang pria memakai kopiah merah dan masker berlogo pancasila memandang ke arah demonstran. Foto: Lontar/Dumaz Artadi.
Petugas kepolisian berusaha melerai para peserta aksi agar saling menahan diri. Foto: Lontar/Dumaz Artadi.
Seorang pria berbaju merah yang di amankan oleh panitia deklarasi karena hampir memancing keributan. Foto: Lontar/Dumaz Artadi
Share60Tweet37Share15SendShare
ADVERTISEMENT
Previous Post

Amien Rais dan Gatot Nurmantyo Hadiri Deklarasi KAMI

Next Post

Kilas: Fungsi Perpustakaan, 2 Helikopter untuk Dukung Penanganan Bencana, Dll

Related Posts

AHY Bertemu Surya Paloh
Galeri Foto

AHY Bertemu Surya Paloh

by Dumaz Artadi
23 June 2022

Lontar.id- Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh bersama dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono saat pertemuan di Kantor...

Read more
Foto-foto Indonesia Open 2022

Foto-foto Indonesia Open 2022

20 June 2022
Survei LSI Denny JA Prediksi Pilpres 2024 Diikuti 3 Pasangan

Survei LSI Denny JA Prediksi Pilpres 2024 Diikuti 3 Pasangan

15 June 2022
Kedubes Inggris di Jakarta Tanam Pohon Gaharu

Kedubes Inggris di Jakarta Tanam Pohon Gaharu

19 May 2022
Kedai Filosofi Kopi Kesebelas, Begini Tampilannya

Kedai Filosofi Kopi Kesebelas, Begini Tampilannya

14 May 2022
Jokowi Terima Kunjungan PM Jepang

Jokowi Terima Kunjungan PM Jepang

30 April 2022
Lontar.id

PT. Lontar Media Nusantara

Follow us on social media:

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Redaksi

© 2019 Lontar.id - Aktual Relevan Menyegarkan

No Result
View All Result
  • PaliwaraNews
  • BiwaraIndepth
  • NusantaraBudaya
  • KanggaOlahraga
  • KolomOpini
  • RagamHiburan
  •  Etnis.idwarta identitas bangsa
  •  Cermis.idaktual dalam ingatan

© 2019 Lontar.id - Aktual Relevan Menyegarkan

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In