Tuesday, June 10, 2025
Jaringan :   Cermis.id   Etnis.id
Lontar.id
  • PaliwaraNews
  • BiwaraIndepth
  • NusantaraBudaya
  • KanggaOlahraga
  • RagamHiburan
  • KolomOpini
No Result
View All Result
Lontar.id
Home News

Buka-bukaan Faldo Maldini, Prabowo Kalah di MK

Oleh Ruslan
19 June 2019
in News
Buka-bukaan Faldo Maldini, Prabowo Kalah di MK

Capture video Faldo Maldini di Youtube.

126
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta, Lontar.id – Wasekjen Partai Amanat Nasional (PAN) Faldo Maldini memposting sebuah video di akun youtube miliknya. Dalam video tersebut dia menjelaskan Prabowo-Sandi tidak akan menang di Mahkamah Konstitusi (MK), pada sidang gugatan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum.

Gugatan Prabowo-Sandi di MK mulai di sidang perdana pada 14 Juni lalu, kendati sidang belum mencapai keputusan akhir siapa paslon yang akan menang, namun Faldo Maldini sudah terang-terangan menyerang Prabowo-Sandi. 

“Menurut gue, Prabowo-Sandi nggak akan menang pemilu di Mahkamah Konstitusi,” ujar Faldo Maldini seperti di kutip dari akun youtube pribadinya, Senin (17/6/2019). 

Di awal videonya, ia mengingatkan pada pendukung 02 agar menonton videonya hingga selesai. Sebab ia sadar akan banyak pendukung dari 02 yang bakal membully juru bicara BPN ini di kolom komentar. Olehnya itu, ia buka-bukan pada pendukung 02 agar mau mendengar yang ia sampaikan. 

“Teman yang baik adalah orang yang selalu menyatakan yang benar walau itu pahit,” terangnya 

Faldo Maldini menyinggung selisih suara antara Prabowo-Sandi dengan Jokowi-Ma’ruf cukup jauh, yaitu mencapai 17 juta suara. Untuk membuktikan kecurangan pemilu, kubu penantang setidaknya harus membuktikan kecurangan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) setidaknya 50 persen. 

“17 juta di bagi dua, ada 8,5 juta, setidaknya (Prabowo-Sandi) butuh 9 juta suara bahwa ada potensi kecurangan dalam hasil perhitungan dan dibuktikan dengan C1 asli yang dimiliki oleh saksi,” akunnya

Setelah itu, Faldo Maldini melanjutkan. Untuk mendapatkan suara sebanyak 9 juta suara yang disebut telah dicurangi pada pemilu lalu, maka kubu 02 harus dapat membuktikan kecurangan itu di 30-36 ribu TPS. 

Hitungan tersebut jika paslon 02 menang dengan 100 persen di TPS tersebut, tetapi sebaliknya, jika kemenangan 02 berada di bawah 100 persen, maka akan semakin besar pula TPS yang dibutuhkan. 

“Kalau Pak Prabowo-Sandi misalnya menang cuma 50 persen di 36 ribu, maka ada penjumlahan jumlah TPS yang lo butuhin C1-nya gitu, kalau seandainya menangnya nggak 100 persen,” terangnya. 

Share50Tweet32Share13SendShare
ADVERTISEMENT
Previous Post

Prananda Menguat Gantikan Megawati di Kongres PDIP

Next Post

Rekontruksi 21 Adegan Pembunuhan Janda Cantik di Hotel Benhil

Related Posts

Kerumunan warga Lisbon memenuhi jalanan setelah terpaksa meninggalkan stasiun Metro akibat listrik padam.
Internasional

Eropa Terguncang: Pemadaman Listrik Massal Luluhlantakkan Spanyol dan Portugal

by N. Halim
28 April 2025

Senin yang kelam melanda Eropa Barat. Dalam hitungan detik, jutaan penduduk Spanyol dan Portugal terseret ke dalam kegelapan total setelah...

Read more
Ketua KIP Pusat Mundur dari Posisi Ketua Umum Ika Usakti

Ketua KIP Pusat Mundur dari Posisi Ketua Umum Ika Usakti

8 July 2022
Wapres TInjau Gedung Sarinah

Wapres TInjau Gedung Sarinah

28 June 2022
Ma’ruf Amin Sebut Pisang Buah Paling Banyak Dikonsumsi Masyarakat Indonesia

Ma’ruf Amin Sebut Pisang Buah Paling Banyak Dikonsumsi Masyarakat Indonesia

31 March 2022
Perluas Pasar UMKM dan Hasil Pertanian dengan Digitalisasi di Pedesaan

Perluas Pasar UMKM dan Hasil Pertanian dengan Digitalisasi di Pedesaan

29 March 2022
Selama Libur Natal 2021 Jumlah Penumpang Kereta Rata-Rata 48.878 per Hari

Catat Tanggalnya, KAI Beri Potongan Harga Tiket Kereta hingga 60 Persen

26 March 2022
Lontar.id

PT. Lontar Media Nusantara

Follow us on social media:

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Redaksi

© 2019 Lontar.id - Aktual Relevan Menyegarkan

No Result
View All Result
  • PaliwaraNews
  • BiwaraIndepth
  • NusantaraBudaya
  • KanggaOlahraga
  • KolomOpini
  • RagamHiburan
  •  Etnis.idwarta identitas bangsa
  •  Cermis.idaktual dalam ingatan

© 2019 Lontar.id - Aktual Relevan Menyegarkan

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In