Thursday, June 5, 2025
Jaringan :   Cermis.id   Etnis.id
Lontar.id
  • PaliwaraNews
  • BiwaraIndepth
  • NusantaraBudaya
  • KanggaOlahraga
  • RagamHiburan
  • KolomOpini
No Result
View All Result
Lontar.id
Home Olahraga

Sengkarut Informasi Ihwal Perseru Serui

Oleh Almaliki
11 February 2019
in Olahraga
Sengkarut Informasi Ihwal Perseru Serui

Perseru

99
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

Akun Twitter Serui mengembuskan kabar tak sedap soal Perseru. Tak lama, manajemen Perseru membantahnya. Murni disinformasi?

Jakarta, Lontar.id – Belum lama ini, Manajemen Perseru Serui membantah rumor mundur dari Liga 1 2019 yang mengangetkan pecinta sepakbola Indonesia.

Sebab sebelumnya, akun Twitter @kotaserui menorehkan hal yang tidak beres yakni Perseru mundur dari Liga 1 karena alasan finansial. Tak sampai di situ, Perseru juga disebut sulit merangkul sponsor hingga kini.

Alhasil, karena informasi yang beredar, Media Officer Perseru Serui Thamrin Sinambela, membantah kabar tersebut dan menegaskan kalau mereka tetap fokus tampil di Piala Indonesia 2018/2019.

Timnya juga disebut dalam keadaan bugar untuk tetap berada di Liga 1. “Manajemen tidak pernah menyampaikan itu [mundur dari Liga 1]. Ini pernyataan resmi. Kita tidak tahu dari mana informasi itu,” kata Thamrin, dikutip dari laman CNNIndonesia.com, Senin (11/2).

“Sampai saat ini CEO bahkan manajemen tidak pernah menyampaikan mau mundur dari Liga 1. Saya sekarang dengan CEO dan tidak ada bahasan itu,” sambungnya.

Karena alasan Finansial dan tidak adanya sponsor maka PERSERU Serui akan meninggalkan atau keluar dari LIGA 1/Liga dengan kasta tertinggi persepakbolaan indonesia, Sayonara PERSERU,Sayonara Stadion MARORA @PSSI @KEMENPORA_RI @IDFreeport pic.twitter.com/I05rqm84Ks

— Kota Serui (@kotaserui) February 9, 2019

Memang ada beberapa pemain yang memilih hengkang. Itu yang disinyalir membuat isu Perseru hengkang dari Liga 1 terumbar. Namun, kepindahan pemain dianggap Thamrin merupakan hal lumrah terjadi.

Soal hal sensitif yakni finansial dan anggapan bahwa Perseru selalu merugi, serta derasnya informasi bahwa Perseru akan merger, Thamrin mencoba untuk meluruskannya.

Sampai saat ini menurutnya, Perseru masih bisa tampil di Piala Indonesia yang sudah masuk ke babak 16 besar. Cenderawasih Jingga bakal menjamu runner up Liga 1 2018, PSM Makassar di Stadion Marora Serui pada Rabu (20/2).

“Kami sampai sekarang sehat-sehat saja dan masih bisa mengikuti Piala Indonesia sampai di babak 16 besar ini. Berarti kita masih sehat, toh? Sampai saat ini manajemen Perseru masih sehat. Saya tidak tahu soal isu merger dengan klub lain. Sampai saat ini belum ada pembicaraan. Saya tegaskan sampai saat ini Perseru tidak akan keluar mundur dari Liga 1,” tegasnya.

Jika toh informasi soal Perseru mundur dari Liga 1, maka mereka dinantikan oleh sanksi yang mengharuskan Perseru Serui membayar denda sebesar Rp1 miliar. Hal itu tercantum dalam regulasi Liga 1 keluaran 2018.

Pada pasal 6 ayat 4 Regulasi Liga 1 2018 disebutkan bahwa klub yang mengundurkan diri lebih dari 30 hari sebelum Liga 1 dimulai diberikan sanksi denda Rp1 miliar.

Share40Tweet25Share10SendShare
ADVERTISEMENT
Previous Post

Rindu Mourinho, Chelsea?

Next Post

Ketua PA 212 Jadi Tersangka, Fadli Zon Keheranan

Related Posts

Selective dalam Memilih Asupan untuk Tubuh, Kunci Bugar The Dadys
Olahraga

Selective dalam Memilih Asupan untuk Tubuh, Kunci Bugar The Dadys

by Dumaz Artadi
16 June 2022

Lontar.id - Kemenangan memang tidak selalu diraih pasangan ganda putra bulu tangkis Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan. Namun, fakta bahwa mereka...

Read more
TNI AD dan PSSI Jadwalkan Gelar Piala KSAD Liga Santri PSSI 2022

TNI AD dan PSSI Jadwalkan Gelar Piala KSAD Liga Santri PSSI 2022

13 February 2022
Menpora Nilai Perjuangan Timnas Indonesia di Piala AFF 2020 Luar Biasa

Timnas Indonesia Batal Ikuti Piala AFF U-23, Begini Kata Menpora

12 February 2022
Timnas Indonesia Batal Ikut Piala AFF U-23 di Kamboja

Timnas Indonesia Batal Ikut Piala AFF U-23 di Kamboja

11 February 2022
Kementerian ESDM Pastikan Pasokan Listrik untuk Event MotoGP Mandalika

Kementerian ESDM Pastikan Pasokan Listrik untuk Event MotoGP Mandalika

11 February 2022
Kilas: Potensi Bencana Geologi Lampung Tinggi, Pemerintah Buka Pendaftaran 1,3 Juta Calon ASN, Dll

Menpora Mengaku Berhati-hati soal Naturalisasi Pemain, Ini Alasannya

10 February 2022
Lontar.id

PT. Lontar Media Nusantara

Follow us on social media:

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Redaksi

© 2019 Lontar.id - Aktual Relevan Menyegarkan

No Result
View All Result
  • PaliwaraNews
  • BiwaraIndepth
  • NusantaraBudaya
  • KanggaOlahraga
  • KolomOpini
  • RagamHiburan
  •  Etnis.idwarta identitas bangsa
  •  Cermis.idaktual dalam ingatan

© 2019 Lontar.id - Aktual Relevan Menyegarkan

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In