Saturday, June 7, 2025
Jaringan :   Cermis.id   Etnis.id
Lontar.id
  • PaliwaraNews
  • BiwaraIndepth
  • NusantaraBudaya
  • KanggaOlahraga
  • RagamHiburan
  • KolomOpini
No Result
View All Result
Lontar.id
Home Regional

TNI dan KKP Gelar Pengasapan di Perbatasan RI-Papua New Guinea

Oleh Kurniawan
9 December 2019
in Regional
TNI dan KKP Gelar Pengasapan di Perbatasan RI-Papua New Guinea

Personel Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan RI-PNG Yonif MR 411/PDW Kostrad bekerja sama dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas III Merauke melaksanakan Fogging di Kampung Sota, Distrik Sota. Kabupaten Merauke, Senin (9/12/2019). Foto: Ist/Pendam XVII/Cenderawasih

91
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

Lontar.id – Personel Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan RI-PNG Yonif MR 411/PDW Kostrad bekerja sama dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas III Merauke melaksanakan pengasapan atau fogging di Kampung Sota, Distrik Sota. Kabupaten Merauke, Senin (9/12/2019).

Melalui rilis tertulis dari Kepala Penerangan Komando Daerah Militer (Kapendam) XVII/Cenderawasih, Kolonel Cpl Eko Daryanto, disebutkan bahwa kegiatan itu dilaksanakan untuk menghindari dan mencegah berkembangnya nyamuk penyebab penyakit Malaria,

Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 411/PDW, Mayor Inf Rizky, menjelaskan, bahwa hujan mulai mengguyur Merauke selama beberapa hari terakhir. Hal itu dikhawatirkan membuat perkembangan nyamuk semakin meningkat.

Untuk mencegah terjangkitnya Malaria, Tim Kesehatan Pos Sota yang berjumlah 4 orang dipimpin Letda Ckm Iwan Debri bersama Petugas dari KKP Kelas III Merauke yang dipimpin Koordinator Wilker KKP Sota, Frederikus Lefitar melaksanakan Fogging bersama ke rumah warga, kantor, dan tempat-tempat yang diduga menjadi sarang nyamuk.

“Berkeliling kampung saling bahu-mambahu melaksanakan Fogging yang difokuskan pada sekeliling dan bagian dalam rumah dan serta tempat-tempat yang diduga menjadi sarang nyamuk, guna memberikan jaminan kepada warga di Kampung Sota terbebas dari bahaya nyamuk yang menyebabkan penyakit Malaria,” ungkapnya.

Selain melaksanakan fogging, Tim Kesehatan Pos Sota dan Petugas KKP Kelas III Merauke juga memberikan himbauan dan penyuluhan, agar warga menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan disekitar rumah, juga sarana umum lainnya, yang dapat menjadi tempat berkembang biaknya nyamuk.

Sementara, seorang warga Kampung Sota, Otnel Mbanggu, berharap setelah adanya kegiatan itu, nyamuk akan berkurang. Dia juga menyampaikan ucapan terima kasih.

“Setelah dilakukan Fogging ini mudah-mudahan nyamuk yang ada akan berkurang sehingga pencegahan terhadap penyakit yang disebabkan oleh nyamuk tidak menjadi kekhawatiran bagi warga,” harapnya.

Share36Tweet23Share9SendShare
ADVERTISEMENT
Previous Post

Melawan Saat Diringkus, Penyelundup 5 Kilogram Sabu Tewas Tertembak

Next Post

Total Plafon KUR Meningkat Rp50 Triliun pada 2020

Related Posts

YPA MDR Gelar Pelatihan Aman Berlalulintas di Bantul
Regional

YPA MDR Gelar Pelatihan Aman Berlalulintas di Bantul

by Dumaz Artadi
1 June 2022

Lontar.id - PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra  Michael D Ruslim (YPA-MDR) kembali menggelar pelatihan aman berlalu lintas...

Read more
Kejari Tetapkan Desa Restorasi Justice Pertama di Jepara

Kejari Tetapkan Desa Restorasi Justice Pertama di Jepara

15 March 2022
Polres OKU Selatan Rilis Kasus Kepemilikan Senjata Api Rakitan

Polres OKU Selatan Rilis Kasus Kepemilikan Senjata Api Rakitan

7 March 2022
RSUD dr Mawardi Sediakan Layanan Pengantaran Obat

RSUD dr Mawardi Sediakan Layanan Pengantaran Obat

4 March 2022
Adat Setempat dan Ekonomi Jadi Faktor Dominan Terjadinya Pernikahan di Bawah Umur

Adat Setempat dan Ekonomi Jadi Faktor Dominan Terjadinya Pernikahan di Bawah Umur

22 February 2022
Pemkot Yogyakarta Kucurkan Rp30 Miliar untuk Penyertaan Modal Bank BPD DIY

Pemkot Yogyakarta Kucurkan Rp30 Miliar untuk Penyertaan Modal Bank BPD DIY

15 March 2022
Lontar.id

PT. Lontar Media Nusantara

Follow us on social media:

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Redaksi

© 2019 Lontar.id - Aktual Relevan Menyegarkan

No Result
View All Result
  • PaliwaraNews
  • BiwaraIndepth
  • NusantaraBudaya
  • KanggaOlahraga
  • KolomOpini
  • RagamHiburan
  •  Etnis.idwarta identitas bangsa
  •  Cermis.idaktual dalam ingatan

© 2019 Lontar.id - Aktual Relevan Menyegarkan

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In