Tuesday, June 3, 2025
Jaringan :   Cermis.id   Etnis.id
Lontar.id
  • PaliwaraNews
  • BiwaraIndepth
  • NusantaraBudaya
  • KanggaOlahraga
  • RagamHiburan
  • KolomOpini
No Result
View All Result
Lontar.id
Home Regional

Pemkab Kendal Siagakan 5 Rumah Sakit untuk Antisipasi Lonjakan Covid-19

Oleh Kurniawan
13 February 2022
in Regional
Pemkab Kendal Siagakan 5 Rumah Sakit untuk Antisipasi Lonjakan Covid-19

Sekretaris Daerah Kabupaten Kendal Moh Toha meninjau kesiapan rumah sakit dalam merawat pasien Covid-19 di beberapa RS, Jumat (11/2/2022). Foto: Ist

53
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

Lontar.id – Untuk mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19, Pemerintah Kabupaten Kendal menyiagakan lima rumah sakit, yakni, RSUD dr Soewondo, RS Baitul Hikmah, dan Rumah Sakit Islam (RSI) Muhammadiyah Kendal, RS Charlie Hospital, dan RS Darul Istiqomah.

Dikutip dari keterangan tertulis Pemerintah Provinsi Jawa Tengah (Jateng), Minggu, 13 Februari 2022, hal itu disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Kendal Moh Toha.

Toha meninjau kesiapan rumah sakit dalam merawat pasien Covid-19 di beberapa RS, Jumat (11/2/2022).

Menurutnya, dari ketiga rumah sakit yang dikunjungi, yakni RSUD dr Soewondo, RS Baitul Hikmah, dan RSI Muhammadiyah Kendal dinyatakan siap menerima pasien Covid-19.

“Beberapa hari ini, kasus Covid-19 di Kabupaten Kendal meningkat, sehingga dari Pemerintah Kabupaten Kendal pagi ini telah melakukan rapat koordinasi. Dan kegiatan ini merupakan persiapan fasilitasi tempat tidur bagi pasien terpapar Covid-19,” tutur sekda.

Disampaikan, selain mempersiapkan rumah sakit, pihaknya juga melakukan pencegahan penularan Covid-19. Yakni, dengan terus melakukan sosialisasi dan menyediakan masker saat melakukan operasi protokol kesehatan.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal Parno menjelaskan, saat ini ada 337 orang yang dinyatakan positif Covid-19. Sebanyak 18 orang dirawat di rumah sakit, dan sisanya melakukan isolasi mandiri.

“Walau ada yang terpapar Covid-19, namun kondisi ini masih dalam kriteria aman. Karena, yang terpapar positif Covid-19 masuk kategori Orang Tanpa Gejala (OTG),” ungkapnya.

Namun, Parno tetap mengimbau agar masyarakat terus menerapkan protokol kesehatan, sehingga dapat terhindar dari bahaya penyebaran Covid-19.

Direktur RSI Muhammadiyah Kendal dr Suhadi menyampaikan, sesuai arahan dari Pemkab Kendal, pihaknya telah menyiapkan tambahan ruang isolasi bagi pasien Covid-19.

“Dari tiga ruang, kita naikkan delapan (ruang), kita naikkan lagi menjadi 25 ruang, termasuk tiga ICU dan 10 bed di UGD sudah kita siapkan,” terang Suhadi

Saat ini, lanjut Suhadi, pihaknya sedang merawat delapan orang positif Covid-19 dengan gejala sedang.

Share21Tweet13Share5SendShare
ADVERTISEMENT
Previous Post

Tuai Pro dan Kontra, Kemnaker Akan Gelar Diskusi terkait Permenaker No 2 Tahun 2022

Next Post

Dinilai Cederai Rasa Kemanusiaan, Dewan Minta Kaji Ulang Permenaker No 2 Tahun 2022

Related Posts

YPA MDR Gelar Pelatihan Aman Berlalulintas di Bantul
Regional

YPA MDR Gelar Pelatihan Aman Berlalulintas di Bantul

by Dumaz Artadi
1 June 2022

Lontar.id - PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra  Michael D Ruslim (YPA-MDR) kembali menggelar pelatihan aman berlalu lintas...

Read more
Kejari Tetapkan Desa Restorasi Justice Pertama di Jepara

Kejari Tetapkan Desa Restorasi Justice Pertama di Jepara

15 March 2022
Polres OKU Selatan Rilis Kasus Kepemilikan Senjata Api Rakitan

Polres OKU Selatan Rilis Kasus Kepemilikan Senjata Api Rakitan

7 March 2022
RSUD dr Mawardi Sediakan Layanan Pengantaran Obat

RSUD dr Mawardi Sediakan Layanan Pengantaran Obat

4 March 2022
Adat Setempat dan Ekonomi Jadi Faktor Dominan Terjadinya Pernikahan di Bawah Umur

Adat Setempat dan Ekonomi Jadi Faktor Dominan Terjadinya Pernikahan di Bawah Umur

22 February 2022
Pemkot Yogyakarta Kucurkan Rp30 Miliar untuk Penyertaan Modal Bank BPD DIY

Pemkot Yogyakarta Kucurkan Rp30 Miliar untuk Penyertaan Modal Bank BPD DIY

15 March 2022
Lontar.id

PT. Lontar Media Nusantara

Follow us on social media:

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Redaksi

© 2019 Lontar.id - Aktual Relevan Menyegarkan

No Result
View All Result
  • PaliwaraNews
  • BiwaraIndepth
  • NusantaraBudaya
  • KanggaOlahraga
  • KolomOpini
  • RagamHiburan
  •  Etnis.idwarta identitas bangsa
  •  Cermis.idaktual dalam ingatan

© 2019 Lontar.id - Aktual Relevan Menyegarkan

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In