Sunday, June 8, 2025
Jaringan :   Cermis.id   Etnis.id
Lontar.id
  • PaliwaraNews
  • BiwaraIndepth
  • NusantaraBudaya
  • KanggaOlahraga
  • RagamHiburan
  • KolomOpini
No Result
View All Result
Lontar.id
Home Regional

Pemkot Yogyakarta Kembali Terapkan 50 Persen Pembelajaran Tatap Muka

Oleh Kurniawan
4 February 2022
in Regional
Pelaksanaan Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka di Jakarta

Suasana saat pelajaran tatap muka berlangsung, Senin, 30 Agustus 2021. Foto: Lontar/Dumaz Artadi.

55
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

Lontar.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Yogyakarta kembali membatasi Pembelajaran Tatap Muka (PTM) menjadi 50 persen.

Hal itu disampaikan oleh Wakil Wali Kota Yogyakarta Heroe Poerwadi. Dia berharap selama PTM berlangsung peran keluarga dan orang tua lebih memperhatikan putra-putrinya dalam menerapkan prokes secara ketat.

“Kami harapkan kepada keluarga dan orang tua terutama selalu menjaga putra putri di rumah supaya selama proses PTM 50 persen berlangsung dengan aman. Prokes di rumah dan sekolah berjalan beriringan. Saat ini sedang kita upayakan evaluasi prokes PTM di sekolah,” jelas Heroe Poerwadi, melalui keterangan tertulis, Kamis, 3 Februari 2022.

Hingga saat ini antisipasi yang dilakukan terhadap merebaknya virus omikron terus dilakukan. Dengan merumuskan aturan pelaksanaan kegiatan sosial ekonomi untuk ditata kembali penerapan prokes secara ketat.

Menurutnya, selain melakukan  proses PTM 50 persen, nantinya juga melakukan skrining di beberapa sekolah.

“Harapannya setelah adanya pembatasan di sekolah, jumlah penderita Covid-19 terus menurun. Pembatasan PTM 50 persen dilakukan sampai menunggu perkembangan  jumlah kasus yang diharapkan semakin menurun,” ujarnya.

Kepala Sekolah SMP Negeri 6 Yogyakarta Titik Sugiarti mengatakan, pihaknya akan mengikuti anjuran dari pemerintah dengan harapan semangat para siswanya akan terus ada walau PTM menjadi 50 persen.

“Kami mengikuti anjuran dari pemerintah dan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Yogyakarta untuk menerapkan PTM 50 persen secara daring dan luring,” katanya.

Titik menyampaikan, sistem pembelajaran selama di sekolah sesuai dengan presensi ganjil dan genap para siswa.

“Kita menggunakan sistem presensi genap ganjil. Yakni nantinya siswa siswi masuk jadwal sesuai dengan presensi  masing-masing dan ini berlaku di masing-masing kelas mulai kelas 7,8 dan kelas 9 dengan memperketat prokes secara ketat,” ujarnya.

Titik mengungkapkan, siswa kelas 9 kecewa diberlakukannya PTM 50 persen. Mereka merasa, pentingnya pembelajaran tatap muka di sekolah, terlebih siswa kelas 9 akan menghadapi ujian akhir. Harapannya PTM dilakukan 100 persen lagi. Harapannya Kota Yogyakarta bisa terkendali agar penyebaran Covid-19 berkurang.

Share22Tweet14Share6SendShare
ADVERTISEMENT
Previous Post

Surat Edaran Terbaru Menag tentang PTM di Daerah PPKM Level 1-4

Next Post

Polisi Selidiki Lokasi Karantina PPLN untuk Cegah Adanya Pelanggaran

Related Posts

YPA MDR Gelar Pelatihan Aman Berlalulintas di Bantul
Regional

YPA MDR Gelar Pelatihan Aman Berlalulintas di Bantul

by Dumaz Artadi
1 June 2022

Lontar.id - PT Astra International Tbk melalui Yayasan Pendidikan Astra  Michael D Ruslim (YPA-MDR) kembali menggelar pelatihan aman berlalu lintas...

Read more
Kejari Tetapkan Desa Restorasi Justice Pertama di Jepara

Kejari Tetapkan Desa Restorasi Justice Pertama di Jepara

15 March 2022
Polres OKU Selatan Rilis Kasus Kepemilikan Senjata Api Rakitan

Polres OKU Selatan Rilis Kasus Kepemilikan Senjata Api Rakitan

7 March 2022
RSUD dr Mawardi Sediakan Layanan Pengantaran Obat

RSUD dr Mawardi Sediakan Layanan Pengantaran Obat

4 March 2022
Adat Setempat dan Ekonomi Jadi Faktor Dominan Terjadinya Pernikahan di Bawah Umur

Adat Setempat dan Ekonomi Jadi Faktor Dominan Terjadinya Pernikahan di Bawah Umur

22 February 2022
Pemkot Yogyakarta Kucurkan Rp30 Miliar untuk Penyertaan Modal Bank BPD DIY

Pemkot Yogyakarta Kucurkan Rp30 Miliar untuk Penyertaan Modal Bank BPD DIY

15 March 2022
Lontar.id

PT. Lontar Media Nusantara

Follow us on social media:

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Redaksi

© 2019 Lontar.id - Aktual Relevan Menyegarkan

No Result
View All Result
  • PaliwaraNews
  • BiwaraIndepth
  • NusantaraBudaya
  • KanggaOlahraga
  • KolomOpini
  • RagamHiburan
  •  Etnis.idwarta identitas bangsa
  •  Cermis.idaktual dalam ingatan

© 2019 Lontar.id - Aktual Relevan Menyegarkan

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In